CAP Pâtissier

Les objectifs de la formation
Apprendre à • Maîtriser la confection des pâtes (sablées, feuilletées…), des entremets et gâteaux • Connaître les bases de la chocolaterie • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer.

Programme

Apprendre à :

  • Maîtriser la confection des pâtes (sablées, feuilletées...) des entremets et gâteaux
  • Connaître les bases de la chocolaterie
  • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer

Au sein :

  • D’entreprises artisanales
  • D’entreprises industrialisées

Qualités requises :

  • Un souci d’hygiène et de propreté permanent
  • De la discipline, de l’organisation et du soin
  • Une bonne condition physique et du dynamisme
  • Un sens artistique et créatif développé
  • Goût pour le travail en équipe

Diplôme

DIMA, CAP et Autres

Mode

Alternance

Débouchés

  •     Ouvrier de production en pâtisserie artisanale
  •     Pâtissier
  •     S’installer à con compte…

Poursuite d'études

  •     CAP Boulanger connexe en 1 an
  •     CAP Glacier
  •     CAP Chocolatier confi seur
  •     Mention Complémentaire Chocolatier - Confi seur en 1 an après le CAP
  •     Mention Complémentaire employé traiteur en 1 an (si autre diplôme même niveau même domaine)
  •     Brevet Technique des Métiers Pâtissier…

Admission

  • Troisième
  • DIMA

- En 2 ans : le jeune doit être âgé de 16 ans à 25 ans ou de 15 ans (révolus au cours de l'année civile) et être issu de 3ème ou de CPA.
- En 1 an : être titulaire d’un CAP de la spécialité.

Durée

Sur 1 an ou sur 2 ans 

Semaine 1 : 4 jours CFA / 1 jour entreprise

Semaine 2 : 5 jours entreprise

Lieu(x)

Formation dispensée sur le site d'Évry.

En partenariat avec
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