CAP Restaurant

Les objectifs de la formation

Apprendre à • Mettre en place la salle • Accueillir et conseiller les clients • Servir le client selon des techniques spécifiques • Développer un argumentaire de vente • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer.

Programme

Apprendre à :

  • Mettre en place la salle
  • Accueillir et conseiller les clients
  • Servir le client selon des techniques spécifiques
  • Développer un argumentaire de vente
  • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer

 

Au sein :

  • De tous types de restaurants  : gastronomiques, traditionnels, spécialisés, touristiques.

Qualités requises :

  • Un souci d’hygiène et de propreté permanent
  • Une excellente présentation
  • Mémoire, disponibilité et courtoisie
  • Une bonne résistance physique
  • Facilité d’élocution et aisance gestuelle
  • Sens de la gestion et de l’organisation
  • Des bases en langue anglaise

Diplôme

DIMA, CAP et Autres

Mode

Alternance

Débouchés

  • Barman
  • Employé de restaurant
  • Garçon de café
  • Gérant de restauration collective…

Poursuite d'études

  • Mention Complémentaire Sommelier en 1 an après le CAP
  • Mention Complémentaire Barman en 1 an après le CAP
  • BP Restauration après l’obtention du CAP restaurant
  • BP Barman
  • BP Cuisinier
  • BP Sommelier…

Admission

  • Troisième
  • DIMA

Le jeune doit être âgé de 16 ans à 25 ans, ou de 15 ans (révolus au cours de l'année civile) et être issu de 3ème ou de DIMA.

Durée

2 ans : 2 jours en CFA, 3 jours en entreprise.

Lieu(x)

Formation dispensée sur le site d'Évry.

En partenariat avec
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Master of science in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) FERRANDI Paris
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Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
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