Bac pro Commercialisation et services en restauration

Les objectifs de la formation

Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective, clubs de direction...).

Programme

Contenu de la formation
 
Domaine général :
  • Expression française
  • Anglais
  • Espagnol
  • Gestion
  • Droit
  • Mathématiques
  • Informatique
  • Histoire-Géographie
  • Arts appliqués
  • Education physique et sportive
Domaine professionnel :
  • Services et commercialisation
  • Technologie appliquée
  • Sciences Appliquées, PSE
  • Méthode HACCP

Diplôme

Bac, BP et Autres

Mode

Alternance

Débouchés

Poursuite d’études

  • BTS Hôtellerie-Restauration option B.

Débouchés professionnels 

  • Exemple de métiers accessibles : maître d’hôtel avec évolution rapide sur poste à responsabilité.

 

Admission

  • Troisième
  • Seconde

Conditions d'admission :

  • Après une 3ème générale ou après une 2nde générale ou technologique.
  • Avoir 15 ans au 1er septembre.
  • Posséder la nationalité française ou un titre de séjour permettant la délivrance d'une autorisation de travail.

Modalités d'admission :

  • Admission sur dossier scolaire,
  • Entretien de motivation

Durée

3 ans.
Alternance de 15 jours école/15 jours entreprise.

Prix

Tarifs au 01/01/2015 (susceptibles d’être modifiés sans préavis)
 
  • Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).
  • 1/2 pension facultative : environ 5 € par repas
  • Equipement (couteaux + vêtements professionnels) : 340 € environ.
  • Participation financière à prévoir pour les stages professionnels à l’étranger.

Lieu(x)

Campus Paris :
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
 
Campus Jouy en Josas :
Chemin de l'Orme Rond
78356 JOUY EN JOSAS
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