Bts Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service

Les objectifs de la formation
Le BTS hôtellerie restauration en apprentissage permet d’intégrer directement la vie active. Le marché de l’emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l’étranger.

Programme

Contenu de la formation
 
Domaine professionnel :
  • Travaux pratiques cuisine et restaurant
  • Technologie hôtelière
  • Génie culinaire, ingénierie maintenance
  • Sciences appliquées
  • Méthode HACCP
  • Communication professionnelle
Enseignement général :
  • Expression française
  • Anglais
  • Espagnol
  • Méthodologie
  • Management
  • Gestion, droit
  • Marketing, économie, informatique

Diplôme

Bac +2 (BTS, DUT et Autres)

Mode

Alternance

Débouchés

Poursuite d’études

  • Licence professionnelle (filière universitaire).

Exemples de métiers accessibles :

  • postes d’encadrement en hôtellerie-restauration (production restaurant, économat, gestion des ressources humaines),
  • gérant de restauration collective,
  • assistant de direction,
  • directeur de la restauration.

Admission

  • BP
  • BT
  • Bac

Requis :

  • Être titutaire d'un BTnH, un Bac Pro Restauration, un BP du secteur de la restauration ou un Bac général suivi d’une mise à niveau en restauration.
  • Posséder la nationalité française ou un titre de séjour permettant la délivrance d'une autorisation de travail.

Modalités d'admission :

  • Admission sur dossier scolaire,
  • tests et entretien de motivation

Télécharger le détail des modalités d'inscription www.ferrandi-paris.fr.

Durée

2 ans en contrat d’apprentissage


Alternance de 20 semaines à l’école et des périodes de 8 à 12 semaines en entreprise pour faciliter l’intégration et la prise de responsabilités.

Prix

Tarifs au 01/01/2015 (susceptibles d’être modifiés sans préavis) :
  • Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage (% du SMIC fixé en fonction de l’âge et de l’année de formation).
  • 1/2 pension facultative : environ 5 € par repas.
  • Equipement (couteaux + vêtements professionnels) : 810 €  environ.
  • Participation financière à prévoir pour un éventuel stage professionnel à l’étranger.

Lieu(x)

Campus Paris :
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
 
Campus Jouy en Josas :
Chemin de l'Orme Rond
78356 JOUY EN JOSAS
 
En partenariat avec
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