Hygiène - Application de la méthode HACCP

Les objectifs de la formation

- Connaître les règles d’hygiène élémentaires applicables en restauration - Détecter les principaux risques - Appliquer la méthode HACCP en place dans l’établissement.

Programme

  •     Les notions de base en microbiologie alimentaire
  •     Les intoxications alimentaires. Les causes et leurs conséquences
  •     La réglementation européenne : « Pack hygiène »
  •     Les principes de la méthode HACCP : notions élémentaires et documents d’application
  •     Le guide de bonnes pratiques hygiéniques
  •     Les règles d’hygiène concernant les différentes étapes de stockage, préparation, service, nettoyage
  •     L’hygiène corporelle et vestimentaire
  •     La traçabilité des denrées alimentaires

Type

Formation non diplômante - certifiante

Mode

Temps plein

Public

Toute personne manipulant des aliments en cuisine, en pâtisserie, en boulangerie, en traiteur, chef à domicile ou commerce alimentaire.

Personnel de plonge (sachant lire), personnel en salle ou en boutique.

Durée

2 jours - 14 heures

Dates

  • 22 au 23 mars 2017
  • 13 au 14 novembre 2017

Prix

644 €

Inscription

Florence Estager-Laurent
Tel : 01 49 54 17 52
Fax : 01 49 54 17 51
Email : florence.estager-laurent@ferrandi-paris.fr
 
 

Lieu(x)

FERRANDI Paris - 28 rue de l'Abbé Grégoire - 75006 Paris

En partenariat avec
Sur le même thème
Formation Modetrier par ordre décroissant Type Mode Type Ecole / Service
Formule immersion à Portsmouth (Grande-Bretagne) Alternance Formation non diplômante - certifiante Alternance Formation non diplômante - certifiante UTEC
CQP Cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions (niv.III) Alternance Formation diplômante Alternance Formation diplômante UTEC
Titre professionnel attaché commercial Alternance Formation diplômante Alternance Formation diplômante UTEC
Initiation à l’arabe littéral Alternance Formation non diplômante - certifiante Alternance Formation non diplômante - certifiante UTEC
Formule immersion en centre de formation (5 niveaux de débutant à avancé, toutes langues européennes) Alternance Formation non diplômante - certifiante Alternance Formation non diplômante - certifiante UTEC
Titre professionnel cuisinier (niv.V) Alternance Formation diplômante Alternance Formation diplômante UTEC
Se réconcilier avec la grammaire et l’orthographe Alternance Formation non diplômante - certifiante Alternance Formation non diplômante - certifiante UTEC
Telephone lessons (formule de cours par téléphone en anglais) Alternance Formation non diplômante - certifiante Alternance Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parliamo Italiano – Niveau pré-intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Préparation au TOEIC Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Hablamos español - niveau avancé Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Plancha : de l'entrée au dessert Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Pâtisserie – Initiation et découverte du sucre d’art Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
CAP Cuisine (formation pour adulte) Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante FERRANDI Paris
Titre professionnel agent polyvalent de restauration (niv.V) Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Parliamo Italiano – Niveau faux-débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Titre professionnel agent réceptionniste en hôtellerie (niv.IV) Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
CAP Pâtissier (formation pour adulte) Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante FERRANDI Paris
Excel : les tableaux simples Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Optimiser ses compétences écrites Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Wir sprechen deutsch - niveau débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Initiation au chinois (mandarin) Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
CAP cuisine Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Blended learning Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parliamo Italiano – Niveau avancé Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Let's speak english – niveau avancé - cours collectifs formule intensive et extensive Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Wir sprechen deutsch – niveau avancé Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parlons français – niveau intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Farlar português - niveau pré-intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Titre professionnel Employé Commercial en Magasin Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Let's speak english – Niveau faux-débutant - Cours collectifs formule intensive et extensive Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Initiation au russe Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Cuisson sous vide Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Wir sprechen deutsch - niveau faux-débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parlons français - niveau débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Technicien réseau CISCO Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Let's speak english – niveau pré-intermédiaire - cours collectifs formule intensive et extensive Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Sauces, jus : traditions et nouvelles tendances Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Farlar português - niveau débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parlons français - niveau faux-débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Let's speak english – Niveau intermédiaire - Cours collectifs formule intensive et extensive Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Hablamos Español - niveau intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Parliamo Italiano – Niveau intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Farlar português - niveau intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Titre professionnel Manager d’un Univers Marchand Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Parlons français - Niveau pré-intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Voyage culinaire en Asie Part-time Formation non diplômante - certifiante Temps plein, Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Parliamo Italiano – Niveau débutant Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Hablamos Español - niveau pré-intermédiaire Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
CAP Boulanger (formation pour adulte) Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Parlons français - niveau avancé Part-time Formation non diplômante - certifiante Part-time Formation non diplômante - certifiante UTEC
Anglais à usage professionnel + TOEIC Part-time Formation diplômante Part-time Formation diplômante UTEC
Sauveteur Secouriste au Travail (STT) - Maintien et actualisation des compétences (Recyclage) Présentiel Formation non diplômante - non certifiante Présentiel Formation non diplômante - non certifiante ESSYM
Gestes et postures Présentiel Formation non diplômante - non certifiante Présentiel Formation non diplômante - non certifiante ESSYM
Sauveteur secouriste du travail – formation initiale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Techniques de fabrication en cuisine collective Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Techniques de vente : perfectionnement Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Les classiques revisités Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Les vins de France et leurs accords culinaires Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Utiliser efficacement internet et sa messagerie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Maîtriser les techniques du service en salle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Réussir ses recrutements Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Manipulation des extincteurs Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
La créance clients : gestion par téléphone Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Diriger et animer son équipe Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gestes et postures Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Les bases de programmation en C++ Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gérer un dessin avec autocad (initiation) Temps plein Formation diplômante Temps plein Formation diplômante UTEC
Créer des supports d’aide à la vente Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Sauveteur secouriste du travail - formation initiale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Pâtisserie d'assemblage Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Initiation à la découverte des bières Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Logiciel BETISOFT Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
HACCP - 1er degré Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Poissons, coquillages et crustacés Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Guide des bonnes pratiques d’hygiène en restauration Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Pâtisserie – Tartes sucrées Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Réussir ses entretiens professionnels annuels Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Assurer la maintenance d’un parc micro-informatique (1er niveau) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
La fiscalité de l’entreprise Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Certification TOEIC, BULATS, CERTIFICAT EUROPEEN (du niveau pré-intermédiaire à avancé) Temps plein Formation diplômante Temps plein Formation diplômante UTEC
Les clés d’un accueil au téléphone et en face à face Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gestion de la relation clientèle en magasin Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cours de cuisine et bonne santé Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Sécurité Incendie-Evacuation (équipier de première intervention) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Viennoiserie du petit-déjeuner au goûter, selon Régis Ferey, Champion de France en viennoiserie 2013 Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Accords mets et bières Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Partir à la conquête des réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Viadéo Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
L'organisation du service en salle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Développer ses grands comptes Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Habilitation électrique B1/B2/BC/BR Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
S'affirmer dans son rôle de manager Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Restauration collective - Cuisine mixée et hachée Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Analyser le coût et la rentabilité d’un produit ou d’un service Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Introduction au PHP Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Excel : analyser ses données avec les tableaux croisés dynamiques Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Boulangerie - Petits pains et pains spéciaux Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Les desserts à l’assiette Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gérer un dessin avec autocad (perfectionnement) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Créer ses présentatons et documents sous InDesign (initiation) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Titre professionnel agent d'accueil touristique Temps plein Formation diplômante Temps plein Formation diplômante UTEC
Desserts bistronomiques Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Suivre et fidéliser sa clientèle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Viandes et volailles Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Cocktails bar Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Utiliser efficacement outlook Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Pâtisserie - Glaces et sorbets Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Les mises en bouche et verrine : réalisation et présentation Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
HACCP - 2ème degré Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Habilitation basse tension - Recyclage Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Restauration - Pomme de terre dans tous ses états Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Sauveteur secouriste du travail - formation continue (recyclage) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
L’affirmation de soi Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Excel : les fonctions de base Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Concevoir son plan de communication Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gestes et postures Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Créer ses présentatons et documents sous InDesign (perfectionnement) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Sauveteur Secouriste Du Travail – Formation Continue (Ex. Recyclage) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Entremets revisités Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Titre professionnel de gouvernante en hôtellerie (niv.IV) Temps plein Formation diplômante Temps plein Formation diplômante UTEC
Cuisine - Snacking sucré salé Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Initiation et découverte de thé avec Lydia Gautier Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
L’essentiel du service des étages Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Habilitation Electrique B0/H0 Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Restauration - L'authentique cuisine bourgeoise Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Sécuriser ses réseaux IP Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Missions et fonctions du délégué du personnel Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Installer et configurer des clients windows 7 Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Concevoir des présentations avec PowerPoint (initiation) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Pâtisserie - Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Cuisine - Les fondamentaux de la cuisine professionnelle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Pâtisseries et gourmandises à l'heure du thé Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Les fondamentaux pour structurer son business plan Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Linux administration Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Incendie évacuation Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Restauration - Cuisine végétale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
S’affirmer dans son rôle de manager Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Montage de produits touristiques adaptés à la clientèle d’enfants et de familles Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
La gestion du stress Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Exchange serveur administration Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Concevoir des présentations avec PowerPoint (perfectionnement) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Pâtisserie - Desserts à l'assiette selon Fabrice Desvignes - MOF 2015 Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Gestion - Les clés pour contrôler l'exploitation d'un restaurant Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Cuisine - Best of Ferrandi Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Pâtisserie gourmande et équilibrée avec Régis Ferey Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Hygiène - Application de la méthode HACCP Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Principe et méthodes du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Valoriser l’accueil au téléphone et en face à face Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Préparer sa retraite Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Management de proximité Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Le chef d'équipe : un manager de proximité Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Cuisine & Pâtisserie de Santé® avec l'Institut Michel Guérard® Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Stratégie et enjeux e-business Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Organisation du travail de la femme de chambre Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Langues étrangères de l’accueil et du tourisme (anglais, allemand, espagnol, italien) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Concevoir une application en JAVA Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Les fondamentaux de la boulangerie artisanale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Cuisine - Voyage culinaire en Asie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein, Part-time Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Management - Les fondamentaux du Management Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Initiation aux techniques de vente en hôtellerie et restauration Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Devenir webmaster Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Travailler des images avec Photoshop (initiation) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Représentation de l’image de l’entreprise de tourisme et de loisirs Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Conduire une réunion, animer un groupe de travail Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Le management des risques Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Restauration - Banquet à l'assiette par régéthermie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
La production des desserts Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Les nouveaux styles de management dans les métiers de bouche Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Le travail en équipe Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gestion des stocks - merchandisage Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Marketing téléphonique Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Initiation aux techniques de vente appliquées aux métiers du tourisme Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Tartes et tourtes salées Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Permis de former Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Word : perfectionnement Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Réussir sa prospection commerciale Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Création et animation d'un blog professionnel Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Réaliser et mettre à jour son document unique Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Buffets cocktail - Petits bouchées sucrées et salées Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Les bases de la pâtisserie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
E-tourisme : les nouvelles technologies et usages d’internet Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Management d'une équipe multiculturelle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Titre professionnel de serveur en restauration (niv.V) Temps plein Formation diplômante Temps plein Formation diplômante UTEC
Pâtisserie - Chocolat et confiserie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Acquérir les bases fondamentales de la gestion du personnel Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Cuisine du marché Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Restauration collective - Liaison froide Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Analyser un bilan et un compte de résultat Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
La créance clients : minimiser les impayés Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Développer son portefeuille clients Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Permis d'exploitation d'un débit de boissons (moins de 10 ans d'expérience) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Gestion financière - Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une pâtisserie Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Fondamentaux du management Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Contrôle de gestion : gestion budgétaire et tableaux de bord Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Rôle Et Fonctionnement Du CHSCT (Pour Les Entreprises De Moins De 300 Salariés) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante Faculté des Métiers de l’Essonne
Croquembouche Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Techniques de vente : initiation Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Les cafés gourmands Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Hospitalité et expérience clients Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Travailler des images avec Photoshop (perfectionnement) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Le tuteur maître d’apprentissage Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Gérer les clients agressifs en salle Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Cuisine - Cuisine bistronomique Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Restaurant - Les fondamentaux du service en restauration Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Identifier et prendre en compte les différences interculturelles des interlocuteurs étrangers Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Dreamweaver : création d'un site web Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante UTEC
Permis d'exploitation d'un débit de boissons (plus de 10 ans d'expérience) Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris
Cuisine - nouvelles entrées à l'assiette et pour salad'bar Temps plein Formation non diplômante - certifiante Temps plein Formation non diplômante - certifiante FERRANDI Paris