Master of science in Hospitality Management

Les objectifs de la formation
Le Master of science in Hospitality Management de FERRANDI Paris prépare les étudiants à exercer des métiers clés dans le secteur de l’hôtellerie.

Programme

Un programme élaboré avec les professionnels
Des grands noms du secteur ont été associés à la conception de cette formation de haut niveau. Présents, tout au long de la formation, ils interviendront pour apporter leurs expertises,  échanger avec les étudiants sur leur expérience et participer aux jurys de soutenances.
 
Contenu et déroulement de la formation
Une partie des cours est dispensée en anglais.
 
M1
  • F&B management
  • Hospitality management Sales & Marketing
  • Finance in operations
  • Enseignements électifs : business game, leadership, strategy formulation and decision making, advanced communication and public speaking, making effective career decisions
M2
  • Human ressources management
  • Opérational excellence
  • Finance asset management
  • Strategic marketing
  • Enseignements électifs : hospitality development, Innovation and dynamic management, franchising in the hospitality industry, risk management, public relations.
  • Une formation au cœur des Opérations
 
Un stage « Direction des opérations » d’une durée de 4 mois minimum complètera la première année.
 
Un deuxième stage « bras droit », ou un 1er emploi dans une des fonctions visées validera l’ensemble du cursus. Les étudiants rédigeront une thèse professionnelle, selon un cas concret proposé par nos entreprises partenaires.
FERRANDI s’engage à placer ses étudiants en stage et à les accompagner, à l’issue de leur formation, dans la recherche de leur premier emploi.
 
Le voyage d’études
Parce que les carrières dans l’hospitality management se conjuguent à l’international, les étudiants du Master bénéficieront d’un voyage d’étude d’un mois à Hong-Kong, un des marchés hôteliers les plus dynamiques au monde.
Au cours de ce séminaire, les étudiants rencontreront des professionnels du secteur, assisteront à des conférences d’experts, suivront des cours en anglais dispensés par un établissement partenaire et travailleront sur une étude de groupe portant sur le marché hôtelier de Hong-Kong.

Diplôme

Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres)

Mode

Temps plein

Débouchés

Différents fonctions : Revenue manager, directeur de l’hébergement, directeur des opérations et, à moyen terme, des postes de direction générale au sein de groupes internationaux ou de structures indépendantes, en France comme à l’étranger.

Admission

  • BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres)
Admission sur dossier téléchargeable sur www.ferrandi-paris.com et sur entretien de sélection
Les critères d'admission
  • Etre titulaire d’un BAC + 3 ou d’un BAC + 2 avec une expérience professionnelle de 2 à 5 ans dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration
  • Avoir un niveau d’anglais courant  
  • Les candidats doivent fournir les éléments suivants : le dossier de candidature, la lettre de motivation, leur CV et leur score obtenu à un test de langues (TOIEC, TOEFL, GMAT…).
 

Durée

2 ans

Prix

Les frais de scolarité :
1ère année : 12 500 euros
2ème année : 12 500 euros
 
Frais annexes :
Adhésion à ferrandi Alumni : 100 euros (uniquement la 1ère année)
Sécurité sociale étudiante : 215 euros

Lieu(x)

FERRANDI
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
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Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Bachelor F&B and Hospitality Management Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
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Brevet Professionnel Arts de la Cuisine Alternance BEP Alternance BEP, Autres INHAC Groupe FERRANDI
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BTS Hôtellerie Restauration, option A mercatique et gestion hôtelière Alternance Terminale Alternance Terminale Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Hôtellerie-restauration - option A Alternance Bac Alternance Bac INHAC Groupe FERRANDI
BTS Hôtellerie-restauration - option B Alternance Bac Alternance Bac INHAC Groupe FERRANDI
Bts Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service Alternance BP Alternance BP, BT, Bac FERRANDI Paris
BTS Responsable d'hébergement Alternance Bac Alternance Bac UTEC
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CAP Agent Polyvalent de Restauration Alternance Quatrième Alternance Quatrième Faculté des Métiers de l’Essonne
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CAP Mise à niveau classe préparatoire au BTS hôtellerie-restauration Temps plein Bac Temps plein Bac L'ÉA TECOMAH
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CAP Pâtissier (1 an) Alternance CAP Alternance CAP, Bac INHAC Groupe FERRANDI
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Cuisinier en restauration collective Alternance BEP Alternance BEP L'ÉA TECOMAH
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MBA in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ESSEC Business School
Mention complémentaire accueil et réception Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire Accueil-réception Alternance Bac Alternance Bac INHAC Groupe FERRANDI
Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant Alternance Bac Alternance Bac, Autres UTEC
Mention complémentaire employé barman Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention complémentaire employé traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention Complémentaire Employé Traiteur Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac INHAC Groupe FERRANDI
Mention complémentaire employé(e) barman Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire employé(e) traiteur 1 an Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) INHAC Groupe FERRANDI
Mention complémentaire sommellerie Temps plein Bac Temps plein Bac UTEC
Mise à niveau hôtellerie / restauration (cuisine, service, hébergement) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne