Mastère spécialisé "Expert en création et ingénierie de produits alimentaires"

Les objectifs de la formation

Ce mastère vise à renforcer la spécialisation des acteurs de R&D en industries alimentaires, à la formulation et à la conception de produits alimentaires.

Programme

Contenu :

  • Culture culinaire et gastronomique française et internationale pour concevoir et formuler des produits innovants de qualité au niveau du laboratoire ;
  • Maîtrise des ingrédients, des procédés industriels et des techniques scientifiques
  • Méthodologie d’analyse d’une recette en termes scientifiques, techniques, technologiques afin de réaliser au mieux le transfert des produits du laboratoire au plan industriel ;
  • Compétence managériale pour gérer efficacement vos projets industriels.

Diplôme

Bac +6 (Mastère spécialisé)

Mode

Temps plein

Débouchés

Les diplômés du MS se positionnent de manière originale à l’interface cuisine-industrie. Leurs compétences leur permettent de développer des produits, de la formulation à la phase d’industrialisation, de manière raisonnée en référence aux classiques culinaires. Ils participent également aux orientations stratégiques de l’entreprise par la proposition de produits innovants, fondée sur une veille approfondie des mondes scientifiques, culinaires et culturels.

Métiers exercés : Ingénieur R&D, formulation, nouveaux projets, chef de produit, chef de projet

Admission

  • Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres)

Direction des programmes - Mastères Spécialisés

candidaturesMS@agroparistech-executive.fr

http://www.agroparistech-executive.fr

Durée

1 an

Temps plein ou apprentissage

Prix

10 500 € à temps plein

Gratuité en alternance

Lieu(x)

FERRANDI

28 rue de l’abbé Grégoire - 75006 PARIS

AgroParisTech, centre de Massy

1 avenue des Olympiades - 91744 MASSY CEDEX

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