Programme Supérieur en Pâtisserie

Les objectifs de la formation
Training intensif de 400 heures,ce programme est décliné en modules, qui balayent tous les aspects du métier de la pâtisserie que ce soit dans la restauration, dans l’hôtellerie, en boutique ou dans un cadre évènementiel. Approfondir les connaissances technologiques pour atteindre la perfection technique, développer le sens artistique et la créativité, tendre vers l’innovation et l’anticipation des tendances, tels sont les objectifs de cette spécialisation qui répond aux exigences de hautes compétences des entreprises du marché de la pâtisserie de luxe.

Programme

Le programme haute pâtisserie est décliné en modules organisés autour du perfectionnement des techniques (viennoiserie, classiques de la pâtisserie revisités, petits gâteaux, confiserie et sucre artistique, glacerie, chocolaterie…) et de l’environnement de la pâtisserie de luxe (esprit collection, design et stylisme, packaging…).

Des chefs pâtissiers de renom tels Philippe Conticini, La pâtisserie des rêves ; Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France 2011, Directeur R&D, Dalloyau ; Régis Ferey, Champion de France de Viennoiserie 2013, chef pâtissier à la Présidence de la République ; Claire Damon, Des Gâteaux et du Pain ; Fabrice Desvignes, Bocuse d’Or 2007, chef cuisinier à la Présidence du Sénat…interviennent en tant que professeurs associés tout au long de ce parcours.

Diplôme

Bac +1, Titre et Autres

Mode

Temps plein

Débouchés

Postes visés en fin de formation : Chef de partie, pâtissier en boutique, pâtissier de restaurant, futurs chefs d’entreprise (modules complémentaires à prévoir).

Admission

  • Autres

Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie, du Bachelor Restaurateur ou Traiteur Organisateur de Réception ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans la pâtisserie en boutique ou en restaurant.

Admission sur dossier et entretien de motivation.

(dès le 27 août, téléchargez le dossier de candidature sur le site internet de l’école : www.ferrandi-paris.fr)

Durée

400 heures de formation de janvier à mai 2017, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)

Prix

Frais de dossier : 80 €
Frais de scolarité : 12 000 €
Tenue professionnelle : 300 € environ
1/2 pension facultative : environ 5 € par repas

Lieu(x)

FERRANDI
28 rue de l'abbé Grégoire
75006 PARIS
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Mention complémentaire employé traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
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Mention complémentaire employé(e) barman Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire employé(e) traiteur 1 an Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) INHAC Groupe FERRANDI
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Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
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