European Flavours & Foodservice Management - EFFP

Les objectifs de la formation
EVALUATION - FORMULATION - MARKETING - MANAGEMENT - GASTRONOMY

Programme

First 6 months in Versailles, France :
Olfactory & Gustatory Education - 26%
Gastronomy & Sensorial Property - 30%
Flavor formulation & application - 25%
Food quality & Security - 19%
 
Last 12 months in Padua, Italy :
4 industry specific modules dedicated to the Flavours and Food Industries (company visits, in class case discussions and traditional lectures) 40%
Accounting & Financial planning - 20%
Organisation and Operations Management - 20%
Strategic Management of the Enterprise - 10%
Marketing Management & Customer Behaviour - 10%

Diplôme

Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres)

2 certificates for a double competence - 1 School / 1 University

Mode

Temps plein

Admission

  • BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres)
Bachelor degree in Chemistry, Biochemistry, Biology, Biotechnology, Pharmacy, or any other relevant Science Diploma
Fluent in English (TOEFL IBT 85)
No age condition

Durée

18 months

Prix

16 600 €

Dans la même filière
Formationtrier par ordre décroissant Mode Niveau d'admission Mode Niveau d'admission Ecole / Service
Animateur-formateur pour les entreprises de la beauté Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ISIPCA
BP Coiffure Alternance BEP Alternance BEP Faculté des Métiers de l’Essonne
BP Esthétique - Cosmétique - Parfumerie Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Coiffure Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Esthétique - Cosmétique - Parfumerie Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
European Flavours & Foodservice Management - EFFP Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ISIPCA
European fragance and cosmetics master / Master europeen parfum et cosmetique Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ISIPCA
Licence pro Sciences et technologies industries de la parfumerie, de la cosmétique et de l'aromatique alimentaire, analyses et applications Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ISIPCA
Master professionnel Matières premières naturelles cosmétiques Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ISIPCA
Master professionnel Sciences et technologies des industries de la parfumerie, de la cosmétique et de l'aromatique alimentaire, formulation et évaluation sensorielle Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ISIPCA
Mastère spécialisé Sécurité et réglementation internationale des parfums et des produits cosmétiques Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres) Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres), Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) ISIPCA
MSc Manager en Création et Développement des Produits Parfum, Cosmétique et Arôme Temps plein Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Temps plein Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ISIPCA
MSc Scent Design and Creation Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ISIPCA
Préparateur en parfum, cosmétique et aromatique Alternance Bac Alternance Bac ISIPCA
Vendeur Conseiller Commercial Alternance Bac Alternance Bac ISIPCA