BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de production culinaire

Les objectifs de la formation

- Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la Direction - Exercer son talent et son sens commercial en s’efforçant d’attirer de retenir et de développer la clientèle - Organiser, diriger, contrôler, former et animer l’équipe - Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la Direction

Programme

Enseignement général

  • Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Culture générale et expression française
  • Economie - Droit
  • Economie d'entreprise
  • Gestion

Enseignement technique et professionnel

  • Dossiers Professionnels
  • Hébergement et Communication Professionnelle
  • Ingénierie
  • Mercatique
  • Organisation
  • Sciences Appliquées
  • Travaux dirigés
  • Technologie cuisine
  • Technologie restaurant, hébergement
  • Pratique professionnelle

Diplôme

Bac +2 (BTS, DUT et Autres)
  • Brevet de Technicien Supérieur Management en Hôtellerie-Restauration, Option unité de production culinaire (diplôme d'Etat de niveau III)

Mode

Alternance

Débouchés

  • Poste évolutif d’encadrement dans des établissements du secteur de l'hôtellerie Restauration à vocation commerciale ou sociale, des entreprises agro-alimentaires, des sociétés de services connexes à l’industrie hôtelière
  • Création ou reprise d'une entreprise

Poursuite des études

  • Licence Pro Restauration Collective et Commerciale
  • Licence Pro Management International de l’Hôtellerie
  • Licence Pro Management des Casinos
  • Licence Pro Métiers du Tourisme Commercialisation des Produits Touristiques - Parcours « Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication »
  • Licence Pro Guide Conférencier
  • Responsable d’un Centre de Profit de Tourisme Hôtellerie Restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac + 3

Admission

  • Bac
  • Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (filière 2 ans) ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR (filière en 3 ans conseillée)
  • Issu d'un baccalauréat généraliste(filière en 3 ans)
  • Nous consulter pour toute autre situation

Durée

2 ou 3 ans

Lieu(x)

SITES DE FORMATION UTEC : Marne-La-Vallée ou Avon-Fontainbleau

En partenariat avec
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Cuisinier en restauration collective Alternance BEP Alternance BEP L'ÉA TECOMAH
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Licence pro guide conférencier Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
Licence pro Management des casinos Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Management international de l’hôtellerie Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Restauration collective et commerciale Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Master of science in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) FERRANDI Paris
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Mention complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac, Autres UTEC
Mention complémentaire - Employé Barman - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire - Employé Traiteur - Niveau CAP Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Mention complémentaire - Sommellerie - Niveau CAP Temps plein Bac Temps plein Bac UTEC
Mention complémentaire accueil et réception Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire employé barman Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention complémentaire employé traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention Complémentaire Employé Traiteur Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) FERRANDI Paris
Mise à niveau hôtellerie / restauration (cuisine, service, hébergement) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Titre pro Cuisinier - Niveau CAP Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC