Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance (DIMA)

Les objectifs de la formation

Cette page est en cours d'élaboration. - Commerce - Hôtellerie Restauration

Diplôme

DIMA, CAP et Autres

Mode

Temps plein

Admission

  • Quatrième
Dans la même filière
Formationtrier par ordre décroissant Mode Niveau d'admission Mode Niveau d'admission Ecole / Service
Agent de Restauration - Titre Pro. Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
Attaché commercial Temps plein Bac Temps plein Bac Novancia Business School Paris
Bac pro Accueil Relation Clients et Usagers - ARCU Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde UTEC
Bac pro Boulanger - Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Bac Pro Commerce Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
Bac pro Commerce Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA UTEC
Bac pro commerce Alternance Première Alternance Première IFA CHAUVIN
Bac pro Commercialisation et services en restauration Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Bac pro Commercialisation et services en restauration Alternance Troisième Alternance Troisième UTEC
Bac pro Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième UTEC
Bac pro Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Bac pro Systèmes Numériques - Option Réseaux Informatiques et Systèmes Communicants (SN RISC) Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde UTEC
Bac pro Vente Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde UTEC
Bachelor Acheteur leader Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Sup de Vente
Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Bachelor de Novancia Temps plein Bac Temps plein, Alternance Bac Novancia Business School Paris
Bachelor de Novancia (admission en 3e année) Temps plein Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Temps plein, Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Novancia Business School Paris
Bachelor F&B and Hospitality Management Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Bachelor RD - Responsable de la distribution Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) IFA CHAUVIN
Bachelor RDC - Responsable de Développement Commercial Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) IFA CHAUVIN
Bachelor responsable de développement commercial Temps plein Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Temps plein, Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Sup de Vente
Bachelor responsable de la distribution - Réseau Négoventis Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Sup de Vente
Bachelor responsable en marketing, commercialisation et gestion (EGC) Temps plein Bac Temps plein, Alternance Bac Sup de Vente
BP Arts de la cuisine Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
BP Arts du service et commercialisation en restauration Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
BP boulanger Alternance CAP Alternance CAP Faculté des Métiers de l’Essonne
BP Cuisine Temps plein BEP Temps plein BEP, Autres FERRANDI Paris
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine Alternance BEP Alternance BEP, Autres FERRANDI Paris
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Brevet professionnel Gouvernant(e) - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
BTM Pâtissier Alternance BP Alternance BP, Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Commerce international Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Commerce International Alternance Bac Alternance Bac GESCIA
BTS Hôtellerie Restauration, option A mercatique et gestion hôtelière Alternance Terminale Alternance Terminale Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Hôtellerie-restauration - option A Alternance Bac Alternance Bac FERRANDI Paris
Bts Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service Alternance BP Alternance BP, BT, Bac FERRANDI Paris
BTS Management Commercial Opérationnel Alternance Bac Alternance Bac Sup de Vente
BTS Management Commercial Opérationnel (ex BTS MUC) Alternance Bac Alternance Bac GESCIA
BTS Management commercial Opérationnel 1+1 Alternance Bac Alternance Bac L'ÉA ITEDEC
BTS Management des unités commerciales Alternance Bac Alternance Bac ISIPCA
BTS Management des Unités Commerciales Alternance Bac Alternance Bac IFA CHAUVIN
BTS Management des Unités Commerciales Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Management des unités commerciales - MUC Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité d'hébergement Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de production culinaire Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de restauration Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Négociation et digitalisation de la relation client Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Négociation et Digitalisation de la relation client Alternance Bac Alternance Bac, Autres Sup de Vente
BTS Négociation et Digitalisation de la relation client Alternance Bac Alternance Bac, Autres IFA CHAUVIN
BTS Négociation et Relation Client Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Négociation et relation client (NRC) secteur vente et après-vente automobile Alternance Terminale Alternance Terminale, Bac
BTS professions immobilières Alternance Bac Alternance Bac Sup de Vente
BTS Professions Immobilières Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Services Informatiques aux Organisations Alternance Bac Alternance Bac ITESCIA
BTS Services Informatiques aux Organisations (SIO) - Option Solutions d’Infrastructure, Systèmes et Réseaux (SISR) Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Services Informatiques aux Organisations (SIO) - Option Solutions Logicielles et Applications Métiers (SLAM) Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Services Informatiques aux Organisations - Option SISR Alternance Bac Alternance Bac CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
BTS Services Informatiques aux Organisations option A : solutions logicielles et applications métier Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Services Informatiques aux Organisations option B : solutions d'infrastructure, systémes et réseaux Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Systèmes numériques - Option Informatique et réseaux Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Systèmes Numériques option Informatique et Réseaux Alternance Bac Alternance Bac CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
BTS Technico-Commercial option commercialisation de biens et de services industriels Alternance Bac Alternance Bac CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
BTS Technico-Commercial option commercialisation de biens et services industriels Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Tourisme Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Tourisme Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Agent Polyvalent de Restauration Alternance Quatrième Alternance Quatrième Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Boulanger Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP Boulanger Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
CAP connexe Boulanger Alternance Bac Alternance Bac FERRANDI Paris
CAP connexe chocolaterie confiserie (1 an) Alternance BEP Alternance BEP FERRANDI Paris
CAP connexe Pâtissier Alternance Bac Alternance Bac, Autres FERRANDI Paris
CAP connexe pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA UTEC
CAP Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Cuisine Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
CAP cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA UTEC
CAP Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP cuisine (post bac 1 an) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
CAP Employé de Vente Spécialisé, option A produits alimentaires frais Alternance Quatrième Alternance Quatrième, Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Employé de Vente Spécialisé, option B produits d’équipement courant Alternance Quatrième Alternance Quatrième, Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Pâtisserie (post-bac 1 an) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
CAP Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP Restaurant Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
Concepteur et Développeur de solutions mobiles Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Conseiller Financier Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
CQP technicien expert après-vente automobile Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième
DEUST Systèmes d'Information, Numérique et Électronique (SINE) Alternance Bac Alternance Bac CFA des Sciences
DIMA Métiers de l'Artisanat Alternance Quatrième Alternance Quatrième, Troisième Faculté des Métiers de l’Essonne
Dispositif d’Initiation aux Métiers en Alternance (DIMA) Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Gestionnaire d'une unité commerciale et de distribution (GUCD) Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Gestionnaire de Ressources Informatiques Alternance Quatrième Alternance Quatrième Faculté des Métiers de l’Essonne
Gestionnaire d’Unité Commerciale Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
Gestionnaire d’Unité Commerciale (GUC) spécialisé parfumerie et cosmétiques Alternance Terminale Alternance Terminale Faculté des Métiers de l’Essonne
HEC - Doctorat Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) HEC Paris
Ingénieur CentraleSupélec Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFA des Sciences
Ingénieur commercial - Manager en ingénierie d'affaires Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Sup de Vente
Ingénieur EI-2I Polytech Sorbonne spécialité Électronique et Informatique Industrielle - parcours Informatique Industrielle Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFA des Sciences
Ingénieur Télécom ParisTech Alternance Bac Alternance Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFA des Sciences
International Master of Electronics Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ESIEE Paris
Licence développement international Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) GESCIA
Licence générale (L3) informatique Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ITESCIA
Licence Informatique parcours Développeur d’Applications Nouvelles Technologies (DANT) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFA des Sciences
Licence pro - Systèmes Informatique et Bases de Données - ACSID Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
Licence pro Administration et sécurité des systèmes, parcours Réseaux d'entreprise Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro commerce - option commercialisation de solutions informatiques professionnelles en réseau Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro guide conférencier Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
Licence pro Management des casinos Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Management international de l’hôtellerie Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence Pro Méthodologie et Innovation en Conception Collaborative (LP MIC2) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
Licence Pro métiers de l'électronique : Communication, Systèmes Embarqués (LP CSE) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Optique, Optronique, Instrumentation (LIOVIS) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) CFA des Sciences
Licence pro réseaux et télécoms Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ITESCIA
Licence pro Restauration collective et commerciale Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
M.Sc. Management-Information systems Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ESIEE Paris
Manager de Systèmes Informatique et Robotique - MSIR (BAC+5) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres), BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) CFI, l'Ecole Connectée au Futur de l'Industrie
Manager du Développement d'Affaires à l'International Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) GESCIA
Manager en Ingénierie informatique Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres), BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ITESCIA
Manager en ingénierie informatique (M2i) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) UTEC
Master 2e année de Novancia Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres) Temps plein, Alternance Bac +4 (Master 1 et Autres) Novancia Business School Paris
Master en Business Development Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein, Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Novancia Business School Paris
Master en Sciences de Gestion Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres)
Master Management des achats et de la qualité fournisseurs Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) Sup de Vente
Master Management qualité relation client Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) Sup de Vente
Master of science in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) FERRANDI Paris
Master of Wireless Communicant Sensors Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ESIEE Paris
Master pro ingénierie des réseaux et des systèmes intelligents et modélisation spécialité systèmes intelligents et communicants Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ITESCIA
Master pro Langues étrangères et échanges internationaux Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ITESCIA
Master pro réseaux Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ITESCIA
Master pro Systèmes informatiques et communicants Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres), Bac +4 (Master 1 et Autres) ITESCIA
Master professionnel 2 Langues étrangères et échanges internationaux Alternance Bac +4 (Master 1 et Autres) Alternance Bac +4 (Master 1 et Autres) ITESCIA
Master Sciences de l'Ingénieur - parcours Capteurs Instrumentation et Mesures Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) CFA des Sciences
Master Sciences de l'Ingénieur - parcours Ingénierie des Systèmes Intelligents Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) CFA des Sciences
Master Sciences de l'Ingénieur - parcours Systèmes Avancés et Robotique Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) CFA des Sciences
Master Sciences de l'Ingénieur - parcours Systèmes Communicants Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) CFA des Sciences
Master Sciences pour l'Ingénieur - spécialité Ingénierie de l'Informatique Industrielle et de l'Image (I4) Alternance Bac +4 (Master 1 et Autres) Alternance Bac +4 (Master 1 et Autres) CFA des Sciences
Mastère spécialisé "Expert en création et ingénierie de produits alimentaires" Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) FERRANDI Paris
Mastère spécialisé - Innovation technologique et management de projet Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres) Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres), Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) ESIEE Paris
Mastères spécialisés Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres) Temps plein Bac +4 (Master 1 et Autres), Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) ESSEC Business School
Masters et Mastères Spécialisés® dans les domaines de l'Hôtellerie, du Tourisme et de l'Agroalimentaire Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres)
Masters of science (MSc) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) HEC Paris
MBA (ESA) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Ecole Supérieure des Affaires - ESA
MBA (HEC Paris) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) HEC Paris
Mention complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac, Autres UTEC
Mention complémentaire - Employé Barman - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire - Employé Traiteur - Niveau CAP Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Mention complémentaire - Sommellerie - Niveau CAP Temps plein Bac Temps plein Bac UTEC
Mention complémentaire accueil et réception Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire employé barman Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention complémentaire employé traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) FERRANDI Paris
Mise à niveau hôtellerie / restauration (cuisine, service, hébergement) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Monteur(se) installateur(trice) de réseaux très haut débit - Niveau CAP Alternance Troisième Alternance Troisième UTEC
MSc in Hospitality Management (IMHI) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ESSEC Business School
MSc in International Business Development & Consulting Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Novancia Business School Paris
Programme grande école Temps plein Classe préparatoire Temps plein Classe préparatoire, BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) HEC Paris
Programme grande école / master of Science in management Temps plein Classe préparatoire Temps plein Classe préparatoire, Bac +4 (Master 1 et Autres) ESSEC Business School
Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
Responsable de la distribution Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) GESCIA
Responsable commercial en agrobusiness (RCA) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) L'ÉA TECOMAH
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable de Développement Commercial Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable de Développement Commercial (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Responsable de Développement Commercial - Banque assurance Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable de Développement Commercial - Industrie Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable de Développement Commercial - Opt Banques-Assurances (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Responsable de développement commercial pour la filière cosmétique et parfumerie Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) ISIPCA
Responsable de travaux réseaux télécoms très haut débit (RTx RT THD) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Responsable en Commerce International Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) GESCIA
Responsable logistique (Supply Chain Manager) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) GESCIA
Responsable Manager de la Distribution Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Responsable manager de la distribution Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Technicien(ne) des Réseaux et Services Très Haut Débit (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Titre de niveau I Manager du Développement d'Affaires en Agrobusiness Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) L'ÉA TECOMAH
Titre de niveau I Manager du Développement d'Affaires en Agrobusiness (MD2A PAYSAGER) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Alternance BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) L'ÉA TECOMAH
Titre pro Cuisinier - Niveau CAP Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
Titre Pro Responsable de Rayon - Niveau Bac Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
Vendeur Conseiller Commercial (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac Alternance Seconde Alternance Seconde UTEC