Licence pro Management des casinos

Les objectifs de la formation

Définir les besoins des clients et/ou prospects, fidéliser la clientèle, respecter la réglementation des jeux, maîtriser tout l’environnement du jeu, connaître la politique générale de l’entreprise : management, gestion, marketing, management commercial, informatique professionnelle, et Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication (NTIC), assurer le suivi administratif et mesurer l’efficacité du service rendu.

Programme

 

Enseignement général

  • Anglais
  • Communication Touristique
  • Histoire du jeu
  • Innovation et tourisme
  • Nouvelles technologies de la communication
  • Outils et développement internet
  • Panorama du tourisme
  • Règlementation

Enseignement technique et professionnel

  • Communication
  • Ecole des Jeux
  • E-Marketing
  • Forces sécurité
  • Pratique professionnelle
  • Systèmes d'information

 

Diplôme

Bac + 3 (Licence, Bachelor et Autres)
  • Licence Professionnelle Métiers du Tourisme et des Loisirs « parcours Management de Casinos » (diplôme reconnu par l’État de niveau II - délivré par l’UPEM Marne-la-Vallée)

Mode

Alternance

Débouchés

  • Adjoint de Direction
  • Délégué au Développement
  • Assistant marketing
  • Membre de comité de direction (middle-management)

Poursuite des études

  • Insertion professionnelle ou possibilité d'effectuer un Master professionnel

Admission

  • Bac +2 (BTS, DUT et Autres)
  • Titulaire d'un diplôme Baccalauréat+2 : DEUG Economie et Gestion, DEUG AES, DEUG LEA... / DUT Gestion, DUT Techniques de Commercialisation/ BTS Tourisme VPT ou AGTL, BTS Management des Unités Commerciales, BTS Commerce internationnal ...
  • Nous consulter pour toute autre situation

Durée

1 an

Lieu(x)

Serris
En partenariat avec
Dans la même filière
Formationtrier par ordre croissant Mode Niveau d'admission Mode Niveau d'admission Ecole / Service
Titre pro Cuisinier - Niveau CAP Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
Responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne
Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
Mise à niveau hôtellerie / restauration (cuisine, service, hébergement) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) FERRANDI Paris
Mention complémentaire employé traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention Complémentaire Employé Traiteur Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac
Mention complémentaire employé barman Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention complémentaire accueil et réception Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire - Sommellerie - Niveau CAP Temps plein Bac Temps plein Bac UTEC
Mention complémentaire - Employé Traiteur - Niveau CAP Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
Mention complémentaire - Employé Barman - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Mention complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant - Niveau CAP Alternance Bac Alternance Bac, Autres UTEC
MBA in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) ESSEC Business School
Masters et Mastères Spécialisés® dans les domaines de l'Hôtellerie, du Tourisme et de l'Agroalimentaire Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres)
Mastère spécialisé "Expert en création et ingénierie de produits alimentaires" Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) Temps plein Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) FERRANDI Paris
Master of science in Hospitality Management Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) Temps plein BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) FERRANDI Paris
Licence pro Restauration collective et commerciale Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Management international de l’hôtellerie Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro Management des casinos Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) UTEC
Licence pro guide conférencier Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
DIMA Métiers de l'Artisanat Alternance Quatrième Alternance Quatrième, Troisième Faculté des Métiers de l’Essonne
Cuisinier en restauration collective Alternance BEP Alternance BEP L'ÉA TECOMAH
CAP Restaurant Alternance Quatrième Alternance Quatrième, Troisième, DIMA
CAP Restaurant Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Reconversion en pâtisserie Temps plein Bac Temps plein Bac L'ÉA TECOMAH
CAP Pâtissier (1 an) Alternance CAP Alternance CAP, Bac
CAP Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Pâtisserie (post-bac 1 an) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
CAP Mise à niveau classe préparatoire au BTS hôtellerie-restauration Temps plein Bac Temps plein Bac L'ÉA TECOMAH
CAP cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA UTEC
CAP Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Cuisine Alternance Quatrième Alternance Quatrième UTEC
CAP connexe pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA UTEC
CAP connexe Pâtissier Alternance Bac Alternance Bac, Autres FERRANDI Paris
CAP Connexe Pâtisserie (1 an) Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac, Autres L'ÉA TECOMAH
CAP connexe chocolaterie confiserie (1 an) Alternance BEP Alternance BEP FERRANDI Paris
CAP connexe Boulanger Alternance Bac Alternance Bac FERRANDI Paris
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant Temps plein Quatrième Temps plein Quatrième UTEC
CAP Boulanger Alternance Troisième Alternance Troisième FERRANDI Paris
CAP Boulanger Alternance Troisième Alternance Troisième, DIMA Faculté des Métiers de l’Essonne
CAP Agent Polyvalent de Restauration Alternance Quatrième Alternance Quatrième Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Tourisme Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Tourisme Alternance Bac Alternance Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de restauration Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de production culinaire Alternance Bac Alternance Bac UTEC
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité d'hébergement Alternance Bac Alternance Bac UTEC
Bts Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service Alternance BP Alternance BP, BT, Bac FERRANDI Paris
BTS Hôtellerie-restauration - option B Alternance Bac Alternance Bac
BTS Hôtellerie-restauration - option A Alternance Bac Alternance Bac FERRANDI Paris
BTS Hôtellerie Restauration, option A mercatique et gestion hôtelière Alternance Terminale Alternance Terminale Faculté des Métiers de l’Essonne
BTS Hôtellerie Restauration option art culinaire, art de la table et du service Alternance BP Alternance BP, Bac L'ÉA TECOMAH
BTM Pâtissier Alternance BP Alternance BP, Bac Faculté des Métiers de l’Essonne
Brevet professionnel Gouvernant(e) - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine - Niveau Bac Alternance CAP Alternance CAP UTEC
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine Alternance BEP Alternance BEP, Autres FERRANDI Paris
BP Cuisine Temps plein BEP Temps plein BEP, Autres FERRANDI Paris
BP boulanger Alternance CAP Alternance CAP Faculté des Métiers de l’Essonne
BP Arts du service et commercialisation en restauration Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
BP Arts de la cuisine Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne
Bachelor F&B and Hospitality Management Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie) Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Bac pro Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième UTEC
Bac pro Cuisine Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) Alternance Troisième Alternance Troisième
Bac pro Commercialisation et services en restauration Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Bac pro Commercialisation et services en restauration Alternance Troisième Alternance Troisième UTEC
Bac pro Boulanger - Pâtissier Alternance Troisième Alternance Troisième, Seconde FERRANDI Paris
Agent de Restauration - Titre Pro. Alternance Autres Alternance Autres Faculté des Métiers de l’Essonne