Programme Supérieur en Pâtisserie

Les objectifs de la formation
Afin de répondre aux besoins de compétences des entreprises et aux exigences d’un marché de la pâtisserie haut de gamme, à l’évolution rapide et constante, FERRANDI Paris a créé un cycle de formation intensive en haute pâtisserie destiné aux nouveaux diplômés en pâtisserie et aux jeunes professionnels. Une équipe de professeurs issus du monde professionnel et de pâtissiers aux talents réputés, accompagne pendant 400 heures de formation un groupe de 12 participants.

Programme

Le programme haute pâtisserie est décliné en modules organisés autour du perfectionnement des techniques (viennoiserie, classiques de la pâtisserie revisités, petits gâteaux, confiserie et sucre artistique, glacerie, chocolaterie…) et de l’environnement de la pâtisserie de luxe (esprit collection, design et stylisme, packaging…).

Des chefs pâtissiers de renom tels Philippe Conticini, La pâtisserie des rêves ; Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France 2011, Directeur R&D, Dalloyau ; Régis Ferey, Champion de France de Viennoiserie 2013, chef pâtissier à la Présidence de la République ; Claire Damon, Des Gâteaux et du Pain ; Fabrice Desvignes, Bocuse d’Or 2007, chef cuisinier à la Présidence du Sénat…interviennent en tant que professeurs associés tout au long de ce parcours.

Diplôme

Bac +1, Titre et Autres

Mode

Temps plein

Débouchés

Postes visés en fin de formation : Chef de partie, pâtissier en boutique, pâtissier de restaurant, futurs chefs d’entreprise (modules complémentaires à prévoir).

Admission

  • Autres

Être titulaire d’un diplôme en pâtisserie, du Bachelor Restaurateur ou Traiteur Organisateur de Réception ou avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans la pâtisserie en boutique ou en restaurant.

Admission sur dossier et entretien de motivation.

(dès le 27 août, téléchargez le dossier de candidature sur le site internet de l’école :

www.ferrandi-paris.fr)

Durée

400 heures de formation de janvier à mai 2014, suivies d’un stage en entreprise (optionnel)

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Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
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