Bac pro Commercialisation et services en restauration

Les objectifs de la formation
La formation vise à apprendre à produire un service, organiser et animer une équipe, commercialiser des produits et gérer l'entreprise.

Programme

Enseignement général

  • Français
  • Histoire -Géographie
  • Langue vivante 1 Anglais
  • Langue vivante 2
  • Arts appliqués
  • E.P.S

Enseignement professionnel

  • Mathématiques / Sciences
  • CEEJS/Gestion
  • Sciences appliquées
  • Fiches projets

Diplôme

Bac, BP et Autres

Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en restauration, dipôme d'Etat.

Mode

Alternance

Débouchés

  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur du restaurant

Après une expérience significative aux différents échelons de responsabilité dans l’entreprise, vous pourrez également créer votre propre entreprise ou reprendre un fonds de commerce.

Admission

  • Troisième

Etre âgé(e) de 16 à 25 ans

  • Recrutement à l'issue de la classe de 3 ème générale ou après la classe de seconde.

Durée

3 ans

Lieu(x)

SITES DE FORMATION UTEC : Avon-Fontainebleau / Marne-La-Vallée / Meaux

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