Agent de Restauration - Titre Pro. |
Alternance |
Autres |
Alternance |
Autres |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
Bac pro Boulanger - Pâtissier |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, Seconde |
FERRANDI Paris |
Bac pro Commercialisation et services en restauration |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, Seconde |
FERRANDI Paris |
Bac pro Commercialisation et services en restauration |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième |
UTEC |
Bac pro Cuisine |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième |
UTEC |
Bac pro Cuisine |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, Seconde |
FERRANDI Paris |
Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie) |
Temps plein |
Bac |
Temps plein |
Bac |
FERRANDI Paris |
Bachelor F&B and Hospitality Management |
Temps plein |
Bac |
Temps plein |
Bac |
FERRANDI Paris |
BP Arts de la cuisine |
Alternance |
Autres |
Alternance |
Autres |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BP Arts du service et commercialisation en restauration |
Alternance |
Autres |
Alternance |
Autres |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BP boulanger |
Alternance |
CAP |
Alternance |
CAP |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BP Cuisine |
Temps plein |
BEP |
Temps plein |
BEP, Autres |
FERRANDI Paris |
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine |
Alternance |
BEP |
Alternance |
BEP, Autres |
FERRANDI Paris |
Brevet Professionnel Arts de la Cuisine - Niveau Bac |
Alternance |
CAP |
Alternance |
CAP |
UTEC |
Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration - Niveau Bac |
Alternance |
CAP |
Alternance |
CAP |
UTEC |
Brevet professionnel Gouvernant(e) - Niveau Bac |
Alternance |
CAP |
Alternance |
CAP |
UTEC |
BTM Pâtissier |
Alternance |
BP |
Alternance |
BP, Bac |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BTS Hôtellerie Restauration, option A mercatique et gestion hôtelière |
Alternance |
Terminale |
Alternance |
Terminale |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BTS Hôtellerie-restauration - option A |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
FERRANDI Paris |
Bts Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service |
Alternance |
BP |
Alternance |
BP, BT, Bac |
FERRANDI Paris |
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité d'hébergement |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de production culinaire |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
BTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option unité de restauration |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
BTS Tourisme |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
BTS Tourisme |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
CAP Agent Polyvalent de Restauration |
Alternance |
Quatrième |
Alternance |
Quatrième |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
CAP Boulanger |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième |
FERRANDI Paris |
CAP Boulanger |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant |
Temps plein |
Quatrième |
Temps plein |
Quatrième |
UTEC |
CAP connexe Boulanger |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
FERRANDI Paris |
CAP connexe chocolaterie confiserie (1 an) |
Alternance |
BEP |
Alternance |
BEP |
FERRANDI Paris |
CAP connexe Pâtissier |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac, Autres |
FERRANDI Paris |
CAP connexe pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
UTEC |
CAP Cuisine |
Alternance |
Quatrième |
Alternance |
Quatrième |
UTEC |
CAP cuisine |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
UTEC |
CAP Cuisine |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième |
FERRANDI Paris |
CAP Cuisine |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
CAP Pâtisserie (post-bac 1 an) |
Temps plein |
Bac |
Temps plein |
Bac |
FERRANDI Paris |
CAP Pâtissier |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième |
FERRANDI Paris |
CAP Pâtissier |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
CAP Restaurant |
Alternance |
Troisième |
Alternance |
Troisième, DIMA |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
Licence pro guide conférencier |
Alternance |
Quatrième |
Alternance |
Quatrième |
UTEC |
Licence pro Management des casinos |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
UTEC |
Licence pro Management international de l’hôtellerie |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
UTEC |
Licence pro Métiers du tourisme : Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
UTEC |
Licence pro Restauration collective et commerciale |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
UTEC |
Master of science in Hospitality Management |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
FERRANDI Paris |
Mastère spécialisé "Expert en création et ingénierie de produits alimentaires" |
Temps plein |
Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) |
Temps plein |
Bac +5 (Master 2, Ingénieur et Autres) |
FERRANDI Paris |
Masters et Mastères Spécialisés® dans les domaines de l'Hôtellerie, du Tourisme et de l'Agroalimentaire |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
|
Mention complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant - Niveau CAP |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac, Autres |
UTEC |
Mention complémentaire - Employé Barman - Niveau CAP |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
Mention complémentaire - Employé Traiteur - Niveau CAP |
Temps plein |
Quatrième |
Temps plein |
Quatrième |
UTEC |
Mention complémentaire - Sommellerie - Niveau CAP |
Temps plein |
Bac |
Temps plein |
Bac |
UTEC |
Mention complémentaire accueil et réception |
Alternance |
Bac |
Alternance |
Bac |
UTEC |
Mention complémentaire employé barman |
Alternance |
Autres |
Alternance |
Autres |
FERRANDI Paris |
Mention complémentaire employé traiteur |
Alternance |
Autres |
Alternance |
Autres |
FERRANDI Paris |
Mention complémentaire sommellerie |
Alternance |
BEP |
Alternance |
BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
FERRANDI Paris |
Mise à niveau hôtellerie / restauration (cuisine, service, hébergement) |
Temps plein |
Bac |
Temps plein |
Bac |
FERRANDI Paris |
MSc in Hospitality Management (IMHI) |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
Temps plein |
BAC +3 (Licence, Bachelor et Autres) |
ESSEC Business School |
Programme Supérieur en Pâtisserie |
Temps plein |
Autres |
Temps plein |
Autres |
FERRANDI Paris |
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Faculté des Métiers de l’Essonne |
Responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3 |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
Alternance |
Bac +2 (BTS, DUT et Autres) |
UTEC |
Titre pro Cuisinier - Niveau CAP |
Alternance |
Quatrième |
Alternance |
Quatrième |
UTEC |