Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

UTEC

UTEC UTEC

Logo de l'UTECL’UTEC est le Centre de Formation d'Apprentis de la CCI Seine-et-Marne. A vocation pluridisciplinaire et territoriale, il a pour mission de répondre aux besoins en formation des entreprises du département de Seine-et-Marne.

 

Fort de 40 ans d’expérience dans l’apprentissage, l'UTEC forme près de 2000 jeunes chaque année. Les équipes pédagogiques, constituées essentiellement de professionnels, sont animées par une même vocation : faire partager et transmettre aux jeunes la passion de leur métier.

CFA de la CCI de Seine & Marne, l’UTEC se veut territoriale, multi-filières et multi-niveaux.

Présente sur 4 sites de formation :

L'UTEC propose des formations en alternance dans 3 filières :

  • Hôtellerie-Restauration-Tourisme,
  • Commerce-Management-Comptabilité-Gestion
  • Informatique-Numérique-Cybersécurité-Fibre Optique

ainsi qu’un parcours à l’International.

L’UTEC dispense plus de 50 formations diplômantes du CAP au Bac + 5 grâce au développement de ses partenariats avec des certificateurs et en étroite collaboration avec les 1500 entreprises partenaires.

L’UTEC forme et prépare également les salariés ou demandeurs d’emplois à des diplômes et des certifications.

Elle est à l’écoute des besoins exprimés par les entreprises et les organismes, ce qui lui permet d’apprécier l’évolution des métiers représentatifs de son territoire et de répondre au mieux à leurs attentes en matière de formation et de l'emploi.

Formation initiale

Liste des formations
Filtrer par :
Manager en ingénierie informatique (M2i)MBA Manager de projets informatiques - Spécialité Expert IT : Applications intelligentes et Big DataMBA Manager de projets informatiques - Spécialité Expert IT : cybersécurité et haute disponibilitéMBA Manager du développement d’affaires à l’internationalMBA Manager expert en stratégie digitaleMBA Manager Hébergements touristiquesManager de projetManager en ressources humainesLicence Informatique Spécialisation CybersécuritéEmployé polyvalent du commerce et de la distributionBachelor Responsable Opérationnel Retail (ROR)Bachelor Responsable de développement commercialBachelor Chargé de projet événementielBachelor Ressources humainesBachelor Chef de projet web et stratégie digitaleBachelor Management et gestion d'entrepriseBachelor Manager Hôtellerie Restauration TourismeMention complémentaire Employé BarmanMonteur-installateur de réseaux Très haut débitTechnicien des réseaux Très haut débitMention complémentaire Employé TraiteurMention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurantAttaché commercial - Réseau NégoventisTitre professionnel Agent de RestaurationTitre professionnel CuisinierLicence pro Métiers de l'Informatique - Parcours administration et sécurité des systèmes et des réseauxDiplôme de Comptabilité et Gestion (DCG) BTS Support à l'Action ManagérialeBTS Services Informatiques aux Organisations - Option Solutions d'Infrastructure Systèmes et Réseaux (SIO SISR) - Orienté CybersécuritéBTS Services Informatiques aux Organisations - Option Solutions Logicielles et Applications Métiers (SIO SLAM) - Orienté CybersécuritéBTS Professions ImmobilièresBTS Services Informatiques aux Organisations - Option Solutions Logicielles et Applications Métiers (SIO SLAM)BTS Services Informatiques aux Organisations - Option Solutions d’Infrastructure Systèmes et Réseaux (SIO SISR)BTS Management Commercial OpérationnelBTS Cybersécurité, Informatique et Réseaux, Électronique - Option A Informatique et réseauxBTS Gestion de la PMEBTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option C Management d'unité d'hébergementBTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option B Management d'unité de production culinaireBTS Management en Hôtellerie-Restauration - Option A Management d'unité de restaurationBTS Négociation et digitalisation de la relation clientBTS TourismeBTS Comptabilité et GestionCAP Pâtissier en 1 anCAP PâtissierCAP Cuisine en 1 anCAP CuisineCAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-RestaurantBAC Professionnel Commercialisation et services en restaurationBAC Professionnel CuisineBAC Professionnel Systèmes numériques - Option Réseaux informatiques et systèmes communicants (SN RISC)BAC Professionnel Métiers du commerce et de la vente Option B - Prospection clientèle et valorisation de l'offre commercialeBAC Professionnel Métiers du commerce et de la vente Option A - Animation et gestion de l'espace commercialBAC Professionnel Métiers de l'Accueil

Formation continue diplômante

Liste des formations
Filtrer par :

Formation continue courte, certifiante ou non-certifiante

Liste des formations
Filtrer par :
Partager