
CAP Pâtissier


Spécialiste des produits sucrés, le pâtissier doit faire preuve d’une très grande précision mais aussi de créativité pour réussir des nuances qui ne supportent pas l’approximation et, des décorations toujours plus surprenantes pour aviver les palais.
Formés à l’école de l’exigence, nos titulaires d'un CAP pâtissier débutent comme commis, ouvrier spécialisé. Véritables pâtissiers qualifiés, ils évoluent rapidement vers des fonctions d’encadrement dans un secteur artisanal où la demande est forte et en évolution permanente.
Informations pratiques
- École : FERRANDI Paris
- Mode : Alternance
- Niveau d'entrée : Collège
- Niveau de sortie : CAP, Titre de niveau 3
- Durée : 2 ans en contrat d’apprentissage. Alternance de 2 semaines à l’école, 2 semaines en entreprise.
- Lieux : FERRANDI Paris - Campus Paris, FERRANDI Paris - Saint-Gratien
- Domaine : Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Formations du même domaine et du même niveau
- CAP Boulanger
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- CAP Boulanger - formation pour adulte
- CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP connexe Boulanger
- CAP connexe chocolaterie confiserie (1 an)
- CAP connexe Pâtissier
- CAP Cuisine
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- CAP cuisine (post bac 1 an)
- CAP Cuisine en 1 an
- CAP Pâtisserie (post-bac 1 an)
- CAP Pâtissier
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- CAP Pâtissier en 1 an
- CAP Restaurant
- Mention complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant - Niveau CAP
- Mention complémentaire - Employé Barman - Niveau CAP