CAP Pâtissier


Spécialiste des produits sucrés, le pâtissier doit faire preuve d’une très grande précision mais aussi de créativité pour réussir des nuances qui ne supportent pas l’approximation et, des décorations toujours plus surprenantes pour aviver les palais.
Formés à l’école de l’exigence, nos titulaires d'un CAP pâtissier débutent comme commis, ouvrier spécialisé. Véritables pâtissiers qualifiés, ils évoluent rapidement vers des fonctions d’encadrement dans un secteur artisanal où la demande est forte et en évolution permanente.
Informations pratiques
- École : FERRANDI Paris
- Mode : Alternance
- Niveau d'entrée : Collège
- Niveau de sortie : CAP, Titre de niveau 3
- Durée : 2 ans en contrat d’apprentissage. Alternance de 2 semaines à l’école, 2 semaines en entreprise.
- Lieux : FERRANDI Paris - Campus Paris, FERRANDI Paris - Saint-Gratien
- Domaine : Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Formations du même domaine
- Bac pro Boulanger - Pâtissier
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Technicien en froid et conditionnement d'air (TFCA)
- BAC Professionnel commercialisation et services en restauration
- BAC Professionnel cuisine
- Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou option pâtisserie)
- Bachelor Management Hôtelier et Restauration
- BP Arts de la cuisine
- BP Arts du service et commercialisation en restauration