INHAC

L’INHAC, c’est l’alliance de la tradition et de la modernité. Dans un bâtiment à l’architecture contemporaine, doté d’équipements techniques de pointe, sont enseignés les gestes, les savoir-faire, la culture qui font la réputation de l’hôtellerie restauration à la française.
S’inscrivant dans une démarche d’excellence, l’INHAC fait partie du Groupe FERRANDI au côté de FERRANDI Paris, école de renommée nationale et internationale implantée sur 3 sites (Paris, Jouy-en-Josas et Bordeaux). L’établissement propose des formations en apprentissage du CAP au BTS, dont certaines, telles le BTS Hôtellerie-Restauration option mercatique et gestion hôtelière et la mention complémentaire sommellerie sont uniques dans le département du Val-d’Oise.
En créant l’INHAC en septembre 2014, la CCI Paris Ile-de-France a souhaité apporter une réponse aux besoins des entreprises du secteur de l’hôtellerie-restauration, en proposant un ensemble de cursus formant des personnels qualifiés au meilleur niveau.
 
Date de création : septembre 2014
500 apprentis
 
Formation initiale : CAP à Bac +2
Cuisine • Pâtisserie • Traiteur 
Restaurant • Sommellerie
Commercialisation et Services
Hébergement • Mercatique et Gestion hôtelière
Formations pour les jeunes
Formationtrier par ordre décroissant Mode Niveau d'admission Filière Mode Niveau d'admission Filières jeunes
Bac pro Commercialisation et services en restauration Alternance Troisième Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Troisième Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Bac pro Cuisine Alternance Troisième Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Troisième, Seconde Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Brevet Professionnel Cuisinier Alternance BEP Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance BEP, Autres Hôtellerie • Restauration • Tourisme
BTS Hôtellerie-restauration - option A Alternance Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme
BTS Hôtellerie-restauration - option B Alternance Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme
CAP Cuisine Alternance Quatrième Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Quatrième, Troisième, DIMA Hôtellerie • Restauration • Tourisme
CAP Pâtissier Alternance Quatrième Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Quatrième, Troisième, Seconde Hôtellerie • Restauration • Tourisme
CAP Restaurant Alternance Quatrième Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance Quatrième, Troisième, DIMA Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Mention complémentaire sommellerie Alternance BEP Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance BEP, BP, Bac, Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Mention Complémentaire Traiteur Alternance BEP Hôtellerie • Restauration • Tourisme Alternance BEP, BP, Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Mise à niveau BTS Hôtellerie-restauration Temps plein Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme Temps plein Bac Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Formations pour les adultes