Responsable d’un centre de profit de tourisme hôtellerie restauration (Diplôme reconnu par l'Etat) - Niveau Bac +3

Les objectifs de la formation

- Assurer l'organisation et la gestion administrative,logistique et financière de son établissement - Manager son(es) équipe(s) - Développer commercialement son établissement - Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication

Programme

  • Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement
  • Organiser son établissement THR
  • Respecter la réglementation et les normes THR
  • Elaborer un budget prévisionnel
  • Analyser les résultats
  • Optimiser la gestion de son établissement
  • Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs
  • Contrôler les approvisionnements
  • Manager son(es) équipe(s)
  • Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
  • Superviser l'organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Animer une équipe THR
  • Gérer les relations avec les instances réprésentatives du personnel
  • Gérer les situations conflictuelles
  • Réaliser un entretien professionnel
  • Opimiser les compétences de ses collaborateurs 
  • Développer commercialement son établissement
  • Analyser son marché THR et développer des partenariats THR
  • Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d'un établissement THR
  • Appliquer les règles du Yield Management
  • Définir son offre commerciale et superviser la mise en oeuvre du plan d'actions commerciales
  • Définir une politique de fidélisation
  • Gérer la relation client en anglais
  • Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication
  • Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR
  • Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
  • Elaborer et superviser un plan de communication THR
  • Développer sa communication 3.0
  • Analyser globalement une campagne de communication d'un établissement THR

Diplôme

Bac + 3 (Licence, Bachelor et Autres)
  • Responsable d’un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration (Diplôme de niveau II (Bac +3), inscrit au RNCP)

Mode

Alternance

Débouchés

  • Responsable/Directeur
  • Exploitant/Gérant
  • Assistant de Direction
  • Dans les établissements suivants : Restaurant traditionnel ou à thème, Restauration collective, Restauration rapide, Brasserie, Hôtellerie de loisirs ou d'affaires, Hôtellerie de plein air, Clubs et villages de vacances, parcs de loisirs

Admission

  • Bac +2 (BTS, DUT et Autres)
  • Prérequis

  • Titulaire d'un diplôme au minimum BAC+2 du secteur du Tourisme, de l'Hôtellerie ou de la Restauration
  • Justifier d'une expérience professionnelle de 3 années dans le secteur du Tourisme, de l'Hôtellerie ou de la Restauration

Conditions d'admission

  • Etude du dossier
  • Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel

Durée

1 an

Lieu(x)

Avon-Fontainebleau

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