Licence pro hôtellerie tourisme - spécialité tourisme et nouvelles technologies

Les objectifs de la formation
Définir les besoins des clients et/ou prospects, concevoir des produits touristiques, proposer une stratégie web, développer une démarche CRM )Customer Relationship Management), d'assurer le suivi administratif et mesurer l'efficacité du service rendu à l'entreprise.

Programme

UE1 Connaissance fondamentale

  • Connaissance de l'entreprise
  • Geographie du tourisme
  • Ingénierie territoriale
  • Patrimoine
  • Nouvelle technologie de la communication
  • DRH
  • Langue vivante (anglais)

UE2 Connaissance des métiers du tourisme

  • Panorama du tourisme
  • Communication touristique
  • Innovation et tourisme
  • Démarche qualité dans le tourisme
  • CRM et tourisme
  • Economie/Droit du tourisme
  • Sociologie du tourisme

UE3 Informatique

  • HTML
  • PHP - ASP
  • Base de données
  • CSS
  • Javascript
  • XML
  • Photoshop
  • Flash

UE4

  • Projet tutoré - Conférence
  • Activité professionnelle - Mémoire

Diplôme

Bac + 3 (Licence, Bachelor et Autres)

Licence Professionnelle Hôtellerie et Tourisme - option Tourisme et Nouvelles Technologies (diplôme universitaire de niveau II - Bac + 3) - Université 

Mode

Temps plein

Débouchés

  • concepteur de produits touristiques et stratégie de communication via le web
  • responsable de structures d'accueil et d'hébergement
  • chargé de projet, de développement
  • chargé de marketing et CRM
  • adjoint de direction
  • chargé de communication interne
  • gestionnaire de gîte, de site ou de territoire

Admission

  • Bac +2 (BTS, DUT et Autres)

Titulaire d'un diplôme BAC+2

  • DEUG Economie et Gestion, DEUG AES, DEUG LEA...
  • DUT Gestion, Techniques de commercialisation
  • BTS Tourisme VPT ou AGTL, BTS Commerce International, ...

Durée

1 an

Lieu(x)

Site de Formation UTEC :  Marne-la-Vallée (en partenariat avec l'Université Paris-Est Marne-la-Vallée)
En partenariat avec
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Formationtrier par ordre décroissant Mode Niveau d'admission Mode Niveau d'admission Ecole / Service
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Mention complémentaire sommellerie Temps plein Bac Temps plein Bac UTEC
Mention complémentaire Traiteur Alternance Autres Alternance Autres FERRANDI Paris
Mention Complémentaire Traiteur Alternance BEP Alternance BEP, BP, Bac INHAC
Mise à niveau BTS Hôtellerie-restauration Temps plein Bac Temps plein Bac INHAC
Mise à niveau diplômante cuisine Temps plein Bac Temps plein Bac FERRANDI Paris
Programme Supérieur en Pâtisserie Temps plein Autres Temps plein Autres FERRANDI Paris
Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Alternance Bac +2 (BTS, DUT et Autres) Faculté des Métiers de l’Essonne