FERRANDI Paris

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Logo FERRANDI ParisFERRANDI Paris, l'école française de gastronomie et de management hôtelier, est présente sur 4 campus : Paris, Saint-Gratien (Val-d’Oise), Jouy-en-Josas (Yvelines) et Bordeaux. Un cinquième campus verra le jour à Rennes en 2021.

FERRANDI Paris forme l’élite des professionnels de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau, en France et à l’international.

Créée il y a 100 ans par la CCI Paris Ile-de-France, son nom est associé à plusieurs générations de chefs et d’entrepreneurs qui se sont distingués par leur signature culinaire et leur talents d’innovateurs.

Reconnue pour déployer l’excellence partout, et tout le temps, l’école développe une pédagogie axée sur la maîtrise des fondamentaux, la capacité à innover, l’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales, ainsi que sur la pratique en situation réelle.

Espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation, FERRANDI Paris fédère les plus grands noms du secteur autour des problématiques de renouveau de l’industrie hôtelière et de la créativité culinaire.

Porteuse du savoir-recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, notre école de gastronomie et de management hôtelier attire chaque année des étudiants du monde entier.

Quelques chiffres

  • 2 500 étudiants
  • 2 000 adultes en formation continue
  • Taux d’insertion professionnelle à 7 mois : 90 %
  • 200 enseignants dont 100 professeurs permanents de haut niveau et 100 professionnels
  • 40 cuisines et laboratoires techniques
  • 4 restaurants d’application
  • 4 campus à Paris, Saint-Gratien, Jouy-en-Josas, Bordeaux, et bientôt à Rennes (en 2021) 

Formation initiale : CAP à Bac +6

  • Restauration
  • Arts de la table
  • Boulangerie
  • Pâtisserie
  • Management
  • Hospitality

Diplômes délivrés : CAP, Mention Complémentaire, Brevet Professionnel, Bac professionnel, BTS, Bachelor, MSc.

Formation continue

  • Formations diplômantes (CAP)
  • Formations courtes de perfectionnement

Formations en France destinées aux publics internationaux

3 programmes dispensés en anglais, avec plus de 25 nationalités représentées :

Training weeks

Since 2013, FERRANDI has been offering "training weeks" designed for professionals or students in the culinary field, in the following themes :

  • Cuisine
    Cuisine bistronomique
    Cooking from the market
    Cocktail Buffet
  • Pastry
    Advanced French macaron
    Modern Classic Pastries
    Chocolate and Confiserie
    Advanced Tarts and Entremets with World Champion Bastien Girard
  • French Breads and Viennoiseries

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