Mention complémentaire sommellerie
Vous voulez apprendre à partager les subtilités des accords mets et vins ?
Le sommelier possède les bases de l’œnologie pour développer une connaissance du vin, la plus vaste possible. Il maîtrise sa carte des vins de leur origine à leur vente. Il a en charge la commercialisation de ces derniers. Etape clé dans la réussite d’un bon repas mais aussi rôle important dans la rentabilité d’un restaurant, le sommelier est un psychologue. Il doit savoir communiquer la passion du produit mais surtout être dans une écoute bienveillante des clients et de leurs sensations.
Informations pratiques
- École : FERRANDI Paris
- Mode : Alternance
- Niveau d'entrée : CAP
- Niveau de sortie : CAP, Titre de niveau 3
- Durée : 1 an en alternance (2 jours à l’école et 3 jours en entreprise par semaine).
- Lieux : FERRANDI Paris - Saint-Gratien
- Domaine : Hôtellerie • Restauration • Tourisme
Formations du même domaine et du même niveau
- CAP Boulanger
- CAP Boulanger
- CAP Boulanger - formation pour adulte
- CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP connexe Boulanger
- CAP connexe chocolaterie confiserie (1 an)
- CAP connexe Pâtissier
- CAP Cuisine
- CAP Cuisine
- CAP Cuisine
- CAP cuisine (post bac 1 an)
- CAP Cuisine en 1 an
- CAP Pâtisserie (post-bac 1 an)
- CAP Pâtissier
- CAP Pâtissier
- CAP Pâtissier
- CAP Pâtissier en 1 an
- CAP Restaurant
- Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
- Mention complémentaire Employé Barman