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Mention complémentaire sommellerie

Ferrandi Paris Ferrandi paris

Vous voulez apprendre à partager les subtilités des accords mets et vins ?

Le sommelier possède les bases de l’œnologie pour développer une connaissance du vin, la plus vaste possible. Il maîtrise sa carte des vins de leur origine à leur vente. Il a en charge la commercialisation de ces derniers. Etape clé dans la réussite d’un bon repas mais aussi rôle important dans la rentabilité d’un restaurant, le sommelier est un psychologue. Il doit savoir communiquer la passion du produit mais surtout être dans une écoute bienveillante des clients et de leurs sensations.

Informations pratiques

  • École : FERRANDI Paris
  • Mode : Alternance
  • Niveau d'entrée : CAP
  • Niveau de sortie : CAP, Titre de niveau 3
  • Durée : 1 an en alternance (2 jours à l’école et 3 jours en entreprise par semaine).
  • Lieux : FERRANDI Paris - Saint-Gratien
  • Domaine : Hôtellerie • Restauration • Tourisme
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